Tolak Penutupan Jalan

Administrator | 01 April 2019 10:52:38 | Berita Desa | 12 Kali

KULONPROGO - Warga dari sejumlah desa di sekitar proyek pembangunan Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) memblokade akses jalan masuk ke proyek tersebut. Aksi warga itu sebagai bentuk protes dan balasan atas sikap PT Angkasa Pura (AP) I Yogyakarta yang menutup jalan ke Pantai Congot secara sepihak.

Penutupan akses jalan yang masuk dalam izin penetapan lokasi (IPL) Bandara NYIA mengakibatkan warga tidak bisa beraktivitas ke pantai, tambak udang dan lahan pertanian yang berlokasi di sisi barat proyek bandara.

Tokoh masyarakat Jangkaran, Supandi mengatakan akses jalan yang ditutup PT Angkasa Pura memang berada di dalam IPL. Padahal, jalan itu menjadi satu-satunya akses warga ke Pantai Congot.

Sumber:https://jateng.sindonews.com/read/3316/1/jalan-ke-pantai-congot-ditutup-warga-blokade-jalan-proyek-nyia-1553681014

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Kantor Kalurahan

Alamat : Jln Dandels RT 18 RW 09 Desa Glagah, Temon, Kulon Progo, DI. Yogyakarta Kode Pos 55654
Kalurahan : GLAGAH
Kapanewon : Temon