Tsunami Fun Drill Kalurahan Glagah

Admin Glagah 15 November 2022 Dibaca 1.024 Kali

Jumat, 4 November 2022

Dilaksanakan Tsunami Fun Drill di Kalurahan Glagah bersama Stageof Sleman, PT Angkasa Pura 1 YIA, BPBD Kulon Progo, Stamet YIA, dan berbagai komunitas di Kalurahan Glagah mengikuti kegiatan Tsunami Fun Drill dan Sosialisasi Peta Bahaya Tsunami di Area Kalurahan Glagah dalam rangka memperingati Word Tsunami Awareness Day. Kegiatan diikuti sebanyak ±300 orang.

Dengan adanya kegiatan tersebut maka seluruh warga khususnya yang berada di wilayah Kalurahan Glagah dapat mengetahui langkah - langkah yang harus dilakukan ketika bencana Gempa dan Tsunami terjadi.

Antusias warga mulai dari Kelompok senam Lansia, Pelaku wisata, Paguyuban Pedagang Pantai, Ibu - ibu Kader, Ibu-ibu Kader PKK hingga siswa siswi SD bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.