Pemerintahan Desa

Administrator 07 November 2014 Dibaca 23.525 Kali
Bagian ini berisi informasi mengenai Pemerintahan Kalurahan. Silahkan klik pada submenu pemerintahan desa (jika anda menggunakan handphone, klik tahan sampai muncul popup kemudian klik sembarang diluar popup browser agar mudah mengakses submenu) untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci mengenai :

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Kalurahan
  3. Badan Permusyawaratan Kalurahan

VISI dan MISI

Sejahtera, Sehat, Religius, Mandiri dan Berbudaya

"Terwujudnya masyarakat Kalurahan Glagah yang  Sejahtera, Sehat, Religius Mandiri dan Berhudaya melalui Akselerasi Pembangunan yang berbasis Keagamaan, Budaya Hukum dan Berwawasan Lingkungan dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat"

Misi dan Program Kalurahan Glagah

Dan untuk melaksanakan visi Kalurahan Glagah dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

• Melanjutkan Pembangunan Kalurahan yang belum terlaksana
  • Meningkatkan Kerjasama antara pemerintah Kalurahan dengan Lembaga Kalurahan yang ada
  • Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga.

2. Pembangunan Jangka Pendek

• Mengembangkan dan Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa terutama yang telah mengakar di desa senggigi.
  • Meningkatkan pelayanan dalam bidang pemerintahan kepada warga masyarakat
  • Meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga desa dengan perbaikan prasarana dan sarana ekonomi.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan sumber daya manusia Kalurahan Glagah.

Lurah Glagah

SIGIT PRAMONO