SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA GLAGAH

Tolak Penutupan Jalan

Administrator 01 April 2019 10:52:38 Berita Desa

KULONPROGO - Warga dari sejumlah desa di sekitar proyek pembangunan Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) memblokade akses jalan masuk ke proyek tersebut. Aksi warga itu sebagai bentuk protes dan balasan atas sikap PT Angkasa Pura (AP) I Yogyakarta yang menutup jalan ke Pantai Congot secara sepihak.

Penutupan akses jalan yang masuk dalam izin penetapan lokasi (IPL) Bandara NYIA mengakibatkan warga tidak bisa beraktivitas ke pantai, tambak udang dan lahan pertanian yang berlokasi di sisi barat proyek bandara.

Tokoh masyarakat Jangkaran, Supandi mengatakan akses jalan yang ditutup PT Angkasa Pura memang berada di dalam IPL. Padahal, jalan itu menjadi satu-satunya akses warga ke Pantai Congot.

Sumber:https://jateng.sindonews.com/read/3316/1/jalan-ke-pantai-congot-ditutup-warga-blokade-jalan-proyek-nyia-1553681014

Komentar atas Tolak Penutupan Jalan

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.