Grebeg Sampah Kalurahan Glagah

Admin Glagah 28 September 2022 Dibaca 1.026 Kali
Grebeg Sampah Kalurahan Glagah

Selasa, 27 September 2022

Telah dilaksanakan Grebeg Sampah dengan arak gunungan yang terbuat dari sekumpulan sampah yang terkumpul saat pelaksanakan Gropoyok Sampah pada 20 September 2022 dengan menyusur sepanjang pantai Glagah bersama warga Glagah dan para pelaku wisata Pantai Glagah.

Grebeg Sampah dengan kirab tersebut diawali oleh Grub Drum Band dari siswa dan siswi dari SD N 2 Glagah dan diikuti oleh perwakilan dari SD N 3 Glagah, SD N 1 Glagah, Karangtaruna, Kesenian Jathilan, gunungan dari Desa Wisata, gunungan dari POKDARWIS dari bawah Rel KAI YIA sampai Halaman Kalurahan Glagah yang dilanjutkan dengan Tarian Jejaranan untuk Pembuka Acara. Acara ditutup oleh Kesenian Jathilan hingga sore.

Semoga kita dapat mengurangi populasi sampah dan mendaur ulang menjadi sesuatu yang lebih berguna.